Решения дисциплинарного комитета

На основании рапортов судей, по итогам видеопросмотра эпизодов, произошедших на играх 22.12.2018 между мужскими командами «Народная Компания» и «Газпром трансгаз», а также 23.12.2018 между женскими командами «ДВГАФК» и «ДВГУПС» приняты следующие решения:

1. В соответствии с пунктом 13.2. Положения о проведении регионального этапа чемпионата МЛБЛ
в Хабаровском крае сезона 2018/19 (далее-Положение) за агрессивное поведение со стороны игрока команды «Газпром трансгаз» Игуменова Александра по отношению к судье Мазневу В., наложить штраф в размере 1000 (одна тысяча) рублей на команду «Газпром трансгаз», и дисквалифицировать данного игрока сроком на 3 (три) игры.

2. В соответствии с пунктом 13.3. Положения за акт насилия со стороны игрока команды «ДВГАФК» Рунковой Юлии по отношению к игроку команды «ДВГУПС» Дубовцевой Е., наложить штраф в размере 5000 (пять тысяч) рублей на команду «ДВГАФК», и дисквалифицировать данного игрока сроком на 3 (три) игры.

По итогам видеопросмотров игр 7-11 туров чемпионата МЛБЛ Хабаровского края, пояснений судей.

3. В соответствии с пунктами 9.7., 10.10., 12.1. Положения за несоблюдение судейской этики, норм поведения в общественных местах и общепринятые нравственные нормы на площадке и за её пределами, проявление неуважения к лицам, присутствующим на матче отстранить судей Чайковского В., Чайковского А. от обслуживания всех игр чемпионата МЛБЛ Хабаровского края сроком на 2 (два) тура.

4. В соответствии с пунктами 10.10., 12.1. Положения за несоблюдение судейской этики, проявление неуважения к любым лицам, присутствующим на матче, отстранить судью Реунова А. от обслуживания всех игр чемпионата МЛБЛ Хабаровского края сроком на 1 (один) тур.

5. В соответствии с пунктом 12.1. Положения за пассивность в отношении неспортивного поведения членов команд-участников вынести судьям Рыжанкову А., Бабию А., Гумовскому М. предупреждение.

Т.к. давно не было такого объемного количества наказаний, в том числе и судей, мы попросили прокомментировать решения дисциплинарного комитета, члена Судейского комитета РФБ от ДФО Гунькова А.П. : «Все решения не являются какой-то «показательной казнью», мы работаем только в соответствии с действующим Положением, но к сожалению последнее время участились случаи обращений представителей команд на работу некоторых судей как говорится «спустя рукава» с одной стороны, и как показывает видеопросмотр игр нашего Чемпионата на недопустимое поведение некоторых игроков и представителей команд с другой стороны. В дальнейшем мы будем более пристально реагировать на подобные случаи, и при систематических обращениях от команд, или рапортов судей, будут приниматься меры. Основная задача сейчас сделать чемпионат чище. Все мы любим баскетбол, но чего сейчас не хватает, так это взаимного уважения, умения общаться и находить общий язык в нашем большом баскетбольном коллективе. На наши игры приходят смотреть зрители, часто с детьми, и хочется, чтобы они, да и мы с вами смотрели и получали удовольствие от игры, а не негатив от чего-то около баскетбольного».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.