Обзор Второго тура

Отчет о втором туре МЛБЛ.

 

 

«Спартак» vs «Андреевский Флаг» (75-57)

У Авангарда и Спартака сложная история взаимоотношений. В былые времена данное противостояние было главным соперничеством в городе. И хотя Авангарда, самого по себе, и не осталось, а у Спартака главные действующие лица совсем другие, от этой игры стоило ожидать интересной баталии.

Сергей Морозов, как носитель духа вышеупомянутого Авангарда, матч провел довольно средненько. Андрей Брижатый вроде и хорошо начал, а в то же время 8 очков от главной атакующей силы команды явно будет маловато. От Окунева ожидать многого априори не стоит, а Сергей Шарипов полтора часа смешил зал и судей, подняв градус неадекватности на площадке до рекордных величин. В общем, не задалась игра у Андреевского Флага.

У Спартака же Марат Хамидуллин снова собрал все отскоки на чужом щите, все добавил обратно в кольцо и набрал 18 очков + 8 подборов + 3 блокшота. Наличие такого функционала в своей команде — это реально фактор в погоне за победой в группе для Спартака. Братья Чайковские сыграли в свою силу, и этого оказалось достаточно для победы. Вот как то так.

 

 

«SBER2.0» vs «Газпром трансгаз» (57-59)

Перед началом матча я ожидал ожесточенной схватки между Александром Беляевым и Сбербанком. Но так как Александр по понятным причинам не сможет принимать участие во всех играх своей команды, в субботу на площадку он не вышел.

Я уже практически похоронил Газпром в данном матче, пока не увидел, что из себя представляет Сбер. В прошлом сезоне я привык, что Газпром вытягивать игры может при условии, если они все попадут. В этой игре такого не было. Люди попали свои броски, да, но процент там не самый сладкий. Трансгаз просто выиграли по делу, они заслужили эту победу, сделали все правильно. А что касается Сбербанка..

С такой игрой рассчитывать на какие-либо положительные результаты не стоит. Внести корректировки в свою игру Сберу нужно как можно скорее.

 

 

«ДВГУПС» vs «ХГУЭиП» (89-64)

В 1999 году Патрик Юинг, центровой команды «Нью-Йорк Никс» выбыл из строя в связи с травмой по ходу серии Плей-Офф. Несмотря на потерю центрового, команда «Никс» начала играть лучше после травмы Юинга и дошла до финала по итогу. Позже этот феномен получил название «Теория Патрика Юинга». Все уже поняли, о чем я ?

В предсезонном превью я отмечал, что проблемы у Железки будут в недостаточном количестве «маленьких» игроков и сложностями с игрой на своей половине площадки. Положа руку на сердце, я признаю: я был неправ. Главная проблема Железки — в несовместимости «больших».

Когда последователь «Теории Юинга» Никита Павлов (да простят меня баскетбольные боги за упоминание Павлова и Юинга в одном предложении) на площадке — Владислав Павленко выключается из игры, сразу же, в тот же миг. От Павленко просто сразу перестает исходить опасность, они с Павловым несовместимы.

Как решать эту проблему? Я не имею ни малейшего понятия.

С Нархозом ситуация тоже мне не понятная. После первой игры сезона складывалось впечатление, что Нархоз вроде как прибавил с прошлого года. И тут они проигрывают Железке 25 очков. А ведь в первой половине Нархоз выглядел лучше и я чуть не испугался, что в превью перед сезоном ошибся дважды. Но Нархоз рассыпался в пыль во второй половине матча. Юрию Коратуну есть над чем подумать.

 

 

«ДВГАФК» vs «Эй Пи Трейд»

Ситуация с командой Скифа все больше и больше заставляет меня размышлять о грядущих проблемах этого коллектива.

Когда я узнал о смене тренеров в Академии, я сразу подумал вот о чем: как Константин Лопатин, человек, игравший и тренировавшийся с Лахменко последние 5 лет, будет держать в узде лидера команды? Лопатин старше Лахменко на полгода, они бок о бок играли долгое время, о каком тренерском уважении может идти речь? Это просто несерьезно.

В игре с Эй Пи Трейдом это сразу бросилось в глаза. Лахменко все четче показывает, кто на самом деле управляет командой, открыто позиционируя себя моделью «я – больше, чем команда». Если ты ЛеБрон Джеймс или Кобе Брайант – ничего страшного в этом нет, но ведь мы не в НБА, и ты не эти двое. Наступит такой момент, точка разлома, когда Лопатин просто потеряет команду, может не завтра, но рано или поздно так и будет.

И вот это на самом деле настораживает.

Эй Пи Трейд же, в свою очередь, никакой не фаворит в гонке за второе место (за первое место в Лиге Пайлона не борется вообще никто, кроме Тех, Кого Нельзя Называть). Юра Коратун – да, один из лучших игроков Хабаровска. Но на этом все и заканчивается. Павел Мельников не попадает теперь и 35% бросков. Голованов и Китаев создают глубину в передней линии, но толку там явно меньше, чем ожидалось. «Звезды» второй группы вроде Андреева или Крылова и есть звезды второй группы, а некоторые неизвестные мне личности и вовсе..

Скиф не попал свои броски, и упал Трейду. Эй Пи же вовремя трехочковые попали, и Академия их уже не догнала.

 

 

«Ерофей» vs «Адреналин» (90-51)

Каждую неделю, когда я сажусь писать о прошедшем туре МЛБЛ, мне всегда сложнее всего писать о Ерофее. Ну потому что нечего там писать, абсолютно. Ерофей привез очередной команде очередные 40 очков. Да, молодцы. Просто давайте продолжим.

 

 

«Восток» vs «НК» (47-63)

Разгромный итог матча не отображает в полной мере всего, что происходило на площадке. Счет мог быть одинаковым и в одну, и в другую сторону. Просто в самый важный момент НК попали ВСЕ, что возможно было попасть, Восток не попал абсолютно НИЧЕГО. И когда появилась необходимость ответить, ответить было некому. Максим Киба мог бы построить себе неплохой загородный домик из кирпичей, которые выбросил в той игре. Роман Перменов не попадал вообще ничего вплоть до 4 четверти, когда завалил две трешки. Алексей Бабий бегал по площадке с ошарашенными глазами в попытках создать в нападении хоть что-нибудь.

Калинов Андрей выиграл подбор и забил почти все, что может забивать, а Рыловский Максим перебегал всю команду Востока в быстрых отрывах. Вот как-то так.

 

 

«Айсберг» vs «ТОГУ» (27-81)

Состоялся первый матч новообразованной команды Айсберг и, как я и говорил, это просто команда детей. ТОГУ тут же решили показать всю свою крутизну, взяли детей прессингом по всей площадке, в итоге пропустили почти 30 очков от людей, впервые вышедших на площадку, и сами набрали не столько, сколько могли бы.

 

 

«Автодор» vs «ГлобалТэк»

Меня не покидает ощущение, что скоро Ян Сергеев будет тренировать все команды нашего города и играть сам с собой каждые выходные.

Забавная ситуация: Ян сидит, готовит Автодор к грядущему матчу, раскрывает секретные аспекты игры своей же второй команды, затем собирает Глобал и уводит в раздевалку их, чтобы раскрыть карты Автодора для них. Сплошной абсурд.

Что касается игры, то, опять же, без Кочкина Автодор мог бы легко и проиграть ГлобалТэку, если бы не удивительно хорошая игра Никиты Лескова (23 очка + 10 передач + 5 перехватов).

Но что самое главное, игра ГлобалТэка мне понравилась намного больше. Усилившись Алексеем Симбирцевым (23 очка), который в этом матче пару раз, что называется, «дал Стэфа», и Каданцевым Андреем, Глобал больше точно не будет объектом насмешек и издевательств. Не в этом году.

Два аспекта хотелось бы выделить отдельно. Во-первых, Каданцев Андрей в этом матче сыграл на таком уровне, какого я еще не видел во второй группе за последние 1,5 года. 14 очков + 10 подборов + 8 передач + 4 перехвата +2 блокшота – это было действительно круто. Посмотрим, сможет ли Андрей этот уровень удерживать.

А во-вторых – на играх Глобала самая оживленная атмосфера среди зрителей и болельщиков. Я не вру. Ни одну команду люди так не поддерживают, как ГлобалТэк. И это тоже очень круто.

 

 

22+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.