Обзор 3

Представляю обзор сразу за несколько туров по наиболее интересным и упорным матчам, всю подробную статистику можно посмотреть на нашем сайте!

 

 

«Спартак» vs «Адреналин» (73-71)

«Адреналин» практически никогда не приходят на игры в полном составе, и именно отсюда уже идут проигранные матчи и все такое прочее. Однако, когда команда приходит хотя бы (!!!) всемером на игры – тут уже и со «Спартаком» упереться получается, и где-то с кем-то покусаться и интригу создать. И вот именно поэтому игры «Адреналина», как я подозреваю, будут освещаться чаще обычного.

Но так что у нас по «Спартаку»? Признаться честно, я не думал, что «Адреналин» сможет хотя бы навязать борьбу, уж очень слабо смотрелась команда по итогам первого месяца. И в первой четверти все именно так и смотрелось. «Спартак» пару раз убежал в отрыв, где то с подбора ковырнул, тут уже и треха под шумок залетела. Однако, «Адреналин» смогли вернуться в игру и до последнего не уступали.

Есть одна знаменитая поговорка – «на штрафных выигрывают и проигрывают игры». И, наверное, «Адреналин» сполна прочувствовал всю мудрость этого высказывания, когда забили 10 из 25 штрафных бросков на команду.  А Сергей Запорощенко пусть и провел очень сильный матч (21 очко + 18 подборов + 8 передач), но 5 забитых штрафных из шестнадцати – это невероятно. Про 1/6 с линии на последней минуте я даже говорить не буду. Буквально пара штрафных – и кто знает, чем бы это могло обернуться…

«KSUEL Foxes» vs «Газпром» (69-61)

Между прочим, уже стартовал женский турнир МЛБЛ, который, к моему удивлению, собирает даже большее количество зрителей, чем турнир мужской. Необъяснимо, но факт.

Первой игрой женского турнира стала встреча между дебютантами турнира со странным названием (спокойно, это просто женская команда Университета Экономики и Права) и прошлогодним фаворитом. И, надо признать, «новички» неплохо себя показали.

А главный момент матча был в следующем: «Фоксы» проиграли подбор, забили аж ДЕВЯТЬ мячей из-под кольца с процентом 27 и все равно выиграли. Потому что на 14 реализованных трехочковых из 30 у «Газпрома» ответа не нашлось, да и вряд ли нашлось бы у кого-либо. За этой командой стоит последить.

Что касается «Газпрома», то ситуация не изменилась с прошлого года. Люди не тренируются и только начали хотя бы как то приходить в какую-либо адекватную игровую форму. Вопрос в том, смогут ли они полноценно набрать ход и выйти на свой прошлогодний уровень.

«Адреналин» vs «ДВГУПС» (82-36)

Это было больно. Очень.

С одной стороны, «ДВГУПС» не досчитались Рожкова, Жданова, Павлова. Эта тройка играет важную роль в успехах команды. Но это абсолютно точно не повод проигрывать 46 очков, забивая за матч при этом 36. Очень плохо, люди как будто впервые друг друга увидели, словно недавно познакомились и взяли мяч в руки буквально только что. Но вот только это не так.

«Адреналин» просто развлекались, Запорощенко даже особо не напрягался, Мельников забил 9 трехочковых из 20, Максименко против своей «альма-матер» собрал трипл-дабл. Настолько слабой игры от коллектива «ДВГУПС» я не ожидал. Но сезон длинный. Есть время все исправить.

«Легион» vs «ТОГУ» (45-44)

Было прикольно. «ТОГУ» вышли на игру расслабленные, не особо многого ждали от соперников, да и «Легион», сказать честно, ничего выдающегося не показал. Просто они старались и хотели победить, в то время как «ТОГУ» хотели доиграть. Результат – на табло. Первая победа для «Легиона», с чем мы команду и поздравляем.

«Восточный» vs «Адреналин» (80-74)

А приходить на игры впятером может быть крайне чревато последствиями, но об этом подробнее позже. «Адреналин» начали игру впятером, после первой четверти появился Павел Мельников. «Восток» вел и «+10» и «+15» и даже «+20», но дожать окончательно соперника у них не получилось. Адреналиновцы где-то догнали, что-то попали и немного сократили, но, в результате, матч пришлось доигрывать втроем.

«Восточный» неплохо попал (ну точнее Капустин и Мартьян, забившие на двоих 10 бросков из-за дуги), но слабенько защитились, не смогли собрать даже свой щит. Но результата это не отменяет. Заслуженная победа.

«Андреевский Флаг» vs «ДВГАФК» (95-89)

У меня было ощущение, что «Флаг» просто-напросто раздавит «Скиф» (на тот момент уже было известно, что братья Шилины приедут на этот тур). Приехал только Роман, но все же первая половина была максимально безнадежная. Не в том плане, что «ДВГАФК» плохо играл и они вообще ничего не могут, дело в другом, очень сильно ощущался контраст, во-первых, в уровне, во-вторых банально в ресурсах. У «Флага» практически любого можно было поднимать и выпускать и за счет того, что это уже взрослые, сформировавшиеся люди, любой мог спокойно находиться на площадке.

У «Скифа» же, по понятным причинам, состав слишком юн и неопытен. Ну то есть основа – понятно, там все хорошо. Но со скамейки же выпустить просто некого. Кирилл Загайнов помогал как мог, но из-за двух полученных рассечений лица долго Кирилл играть не смог. И все. На этом уровне ни одного человека со скамейки тренер не мог позволить себе выпустить.

(Важное замечание: я сейчас говорю о том, что молодые пацаны никак не могут выйти и начать играть против очень сильной, опытной банды. Дело в психологии, а не в уровне игры)

Сидоренко, Шиянов, Рыжанков и Валтышев (правда, на протяжении лишь одной четверти) пытались что-то сделать и в итоге увели игру в концовку. Хотя никаких предпосылок к этому в первой половине видно не было. Да, «Флаг» конечно подрасслабился. Но тем не менее. Неожиданно неплохо сыграл «Скиф».

Однако для победы этого не хватило.

«Андреевский Флаг» vs «Ерофей» (92-87)

Знаете, не так интересен сам матч, сколько атмосфера на площадке между двумя командами. Она была на удивление… дружественная, что ли? Все уже взрослые люди, никаких драк и пререканий, команды относились друг к другу с уважением. И у этого момента есть две стороны медали. Во-первых, прежний дух соперничества как будто спал. Не знаю, конкретно ли в этом матче или совсем, но было не так как обычно. Но, с другой стороны, сейчас – это лучшие две команды, как минимум, в Хабаровском крае, которые показывают классный баскетбол. А что еще нам нужно?

«Флаг» здорово бежал, старался, боролся и в итоге добился победы. Однако следует помнить, что в этом матче не принимали участие ни Бойко, ни Жуков, ни Шарабарин, а следовательно, в следующий раз «Флагу» придется показать еще больше. Смогут ли они – я не знаю, но я очень хочу это узнать. Но, увы, ждать придется долго. Из-за разных групп, «Флаг» с «Ерофеем» теперь могут встретиться только в плей-оффе.

Братья Шилины сыграли в свою силу, Гордеев помог дальними бросками, Захаров и Коратун подчищали щиты. Этого оказалось достаточно. Но у меня есть ощущение, что если бы Плетнев не получил три фола за четверть, шансов у «Ерофея» было бы больше. Если бы Лахменко не злоупотреблял чересчур сложными бросками в отклонении – шансов было бы больше. У подобных игр всегда так много различных «а что если бы». И если начинать в этом разбираться, можно не один вечер на это убить.

Ну и так как обзор на главный матч первой половины сезона оказался каким-то безобидным и непозволительно объективным, тогда я оставлю здесь небольшую загадку.

Атмосфера между командами была слишком дружелюбной, все относились друг к другу с уважением. Но был один человек, который данный матч перенес слишком близко к сердцу. Ваши варианты?

«ХГУЭП» vs «Спартак» (99-79)

«Спартак» приехали на игру впятером. После первой половины Александру Бредихину стало совсем нехорошо. «Спартак» были вынуждены доигрывать матч вчетвером, а то время как «ХГУЭП» уже начали попадать каждый дальний бросок (в итоге «Нархоз» забил их 18 за игру). Здесь все понятно, вчетвером обыгрывать пятерых ну просто очень сложно, результат закономерен.

Но я не понимаю, зачем в таком случае на протяжении всего матча отсылаться к судейству и якобы предвзятому отношению. Андрей Лазарев не приехал, Бредихину стало плохо, «Спартак» посчитал «Нархоз» недостойным соперником и по делу проиграл.

Это так не работает.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.