Обзор

С момента публикации прошлого текста прошел месяц, три тура, 27 игр. Я нашел две интересных. Так грустно мне не было давненько. На следующем туре, 2-3 февраля, УЖЕ есть две интригующих, «Спартак» с «Ерофеем» и «ДВГАФК» с «ДВГУПС». Игры, после которых можно что-то разбирать и углубляться. Поэтому, для начала, обсудим эти две несчастные игры, а потом приступим к другой половине нашего турнира – женской.

«Ерофей» vs «ДВГУПС» (82-72)

И одна из двух «интересных» игр – «Ерофей» без Бойко, Плетнева и Шарабарина на одной ноге полтора часа катают вату. Да, счет где-то близкий, где-то проскакивала мысль – «нет ну а вдруг»- и вот эта мысль проскользнула мимо точно также, как шансы «Железки» на победу в матче.

«Ерофей» играл далеко не хорошо, один из слабейших матчей на моей памяти. С одной стороны, это обусловлено, конечно, количеством травм и стечением обстоятельств, но эта тонкая грань, по которой ходит команда… Не знаю, «Ерофей» в этом году не вызывает прошлых эмоций и ощущения тотального доминирования.

 Матч с «НК» - ну просто ни в какие ворота, понятно, что особо не напрягались, но почти все ведь были, за исключением Бойко. Знаете сколько раз за все время существования МЛБЛ-Хабаровск «Ерофей» не пробивал тотал «60+»?  Один. В игре с «НК» на этих выходных.  Просто… может пора немного напрячься?

Ну, что же, игра со «Спартаком» - вполне себе неплохой повод, как по мне.

«Андреевский Флаг» vs «Спартак» (107-86)

Игра была решена еще в первой половине. Когда Роман Шилин забивает 30 очков за половину с 7 трешками, а Антон собирает трипл-дабл без одной передачи – извините, но вы уже не у дел. Спартак отвратительно защищается от угрозы с дуги, чему причина низкорослость фронткорта, которые физически не могут качественно «закрыть» небо для идущих в проход соперников и защитникам приходится стягиваться на помощь под кольцо.

Хотя отдать «Спартаку» должное необходимо – в отличие от «Адреналина», проигравшего «Флагу» за день до этого, «Спартаковцы» руки не опустили и до последнего пытались навязывать борьбу. «Адреналин» же сдался еще в первой четверти, как только отрыв стал больше 8-10 очков. 

Кстати, нужно отметить один нюанс – Антон Шилин на данный момент собирает трипл-дабл в среднем за матч. Да, по итогу 4 игр, но, тем не менее, показатель выдающийся. Правда и в свое кольцо Антон трехочковый закинуть успел, заочно поучаствовав  в программе Shaqtin Fool, но это уже тонкости.

Женский МЛБЛ

Просто пройдемся по командам, от последнего места в таблице – к первому.

«ДВГАФК»

Тяжелые времена настали у женской команды «Скифа». Я бы даже сказал печальные. Технически, за команду не играет тренер коллектива, Надежда Дорошенко, но 0 побед? Мне сложно это комментировать.

Более того, что за цирк был в матче с командой «ДВГУПС»? Драка, разборки, крики? Студенты Академии Физической Культуры теперь в случае поражения в драку лезут? Символичненько.

«ДВГУПС»

Победа «ДВГУПС» над «ДВГАФК» - это было прикольно. Наверное, единственный матч турнира, подаривший неожиданно-сочный сюжет. На момент встречи «ДВГУПС» настолько убедительно отлетали от каждой команды Лиги, что поверить в подобный исход могли, наверное, лишь особо преданные болельщики команды.

Но! «Железка» победила, в невероятно напряженной концовке, и это красивая история. Кроме драки в концовке, конечно, вот это было не очень.

Победа над «ДВГАФК», однако, ничего кардинально не меняет, в следующем же матче, против «ХГУЭП», «ДВГУПС» снова уступили «-50». Но не будем о плохом.

«KSUEL FOXES» («ХГУЭП», если по-нашему)

Странная, непонятная команда. Могут выиграть кого угодно, но получается далеко не всегда. Озорно бегут, стараются защищаться, выбрасывают много дальних атак. Всегда идут на высокий тотал очков, что необычно для женского баскетбола, поэтому смотреть их игры временами интересно. Но….где то чего то не хватает. Возможно пресловутой стабильности. Ибо если ты много бросаешь с дуги, но не попадаешь, то и шансы невелики.  Все расставит по местам плейофф.

«Газпром»

Самая опытная из женских коллективов чемпионата. Ну как минимум из хабаровских (привет заслуженным ветеранам баскета из Комсомольска). В составе имеются: мастер спорта России по баскетболу (Клименко), бывшие звезды студенческого баскетбола (Малькова, Чугай и Туркатюк), но идут 3 к 3 по победам. Главная проблема команды – не могут толком собраться всем составом, из-за чего потерпели пару поражений. Готовы всех затоптать в «краске», но с дальними бросками не все хорошо, особенно после потери Хачатрян. Однако это единственная команда, выигравшая у лидера из Комсомольска.  Если вы видели их в прошлом году, то не удивитесь. Ничего не поменялось.  Мощная команда, испытывающая проблемы с выносливостью и состоянием игровой формы у ключевых игроков. Девчонки, надо все таки потренироваться ;)

«Скиф»

На что вы можете рассчитывать, имея в составе одну из лучших баскетболисток АСБ  России Надежду Дорошенко, самого универсального игрока женского чемпионата Александру Ахметзянову и одну из лучших первых номеров турнира  Екатерину Миронову - «Хрустальную»? Правильно. Черт его знает. Потому что глубины состава у команды нет. Мироновой надо или поедать  килограммами кальций или сглаз снять, иного выхода пока не видно. А вдвоем даже в женском баскетболе тяжеловато будет, особенно в плейофф, где каждая игра на счету. Но, с другой стороны, если Дорошенко с Ахметзяновой будут набирать под 30 очков каждая, как в победной игре с Газпромом, то кто их остановит?

«Гиперион»

Команда-сенсация первого круга. Все матчи были выиграны, одна победа за другой. Неожиданный и крайне непредсказуемый результат.

Однако верить в то, что Комсомольск сможет на этой волне удержаться – очень сложно. Когда на турнире появляется новая, многим неизвестная команда, никто не знает, чего ожидать. Сейчас же все примерно понятно. «Гиперион» не бежит, не бросает с дистанции достаточно хорошо, чтобы это стало фактором. «Комсомольск» крайне зависим от своего основополагающего игрока, Ткач Любви (или Любови?), которую нужно снабжать мячами. Есть основной центр – Козырева, очень обученный игрок, с удовольствием выполняющая большой объем работы на площадке, есть первый номер с броском- Валеева. Три основных игрока играют по 40 минут. Им помогает Шадринцева. Вроде бы и все.  Но! В команде собраны поистине фанаты баскетбола, вместе играющие не один год, регулярно тренирующиеся, участвующие во всех турнирах в крае, до которых могут дотянуться! И, кстати, почти все эти турниры они выигрывают. Так что, хабаровчанки, соберитесь, что ли, к вам приезжает на игры фаворит из Комсомольска!

Рецепт победы пока выглядит таковым: заставляешь «Гиперион» атаковать с дистанции; взвинчиваешь темп до упора; минимизируешь количество возможностей для подбора. По большей части, этого должно хватить. Вроде бы…..наверное….возможно….может быть. Но это не 100% )))))

Но сам факт того, что «Гиперион» сейчас первые, это факт, который заслуживает уважения.

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.