Дисквалификация

21-го ноября во время игры команд «ДВГАФК-2» и «SBER2.0» произошёл инцидент с участием игроков обеих команд. 

На основании рапортов судей и по итогам видеопросмотра игры состоявшейся 21.11.2021г. между мужскими командами «ДВГАФК-2» и «SBER2.0» приняты следующие решения:

1. В соответствии с пунктом 13.2. Положения о проведении регионального этапа чемпионата МЛБЛ в Хабаровском крае сезона 2021/22 (далее-Положение) за угрозу, запугивание или агрессивное поведение по отношению игрокам команды-соперника стороны игроков команды «SBER2.0» Анисимова Ярослава №13 и Бирюкова Дмитрия №21 наложить штраф в размере 2000 (две тысячи) рублей (соответственно) на команду «SBER2.0» и дисквалифицировать данных игроков сроком на 3 (три) игры.

2. В соответствии с пунктом 13.3. Положения за совершение акта насилия по отношению игроку команды-соперника стороны игрока команды «ДВГАФК-2» Репина Матвея №23 наложить штраф в размере 5000 (пять тысяч) рублей на команду «ДВГАФК-2» и дисквалифицировать данного игрока сроком на 5 (пять) игр.



ГЛАВА 13. НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, УГРОЗА, ЗАПУГИВАНИЕ ИЛИ АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, АКТЫ НАСИЛИЯ СО СТОРОНЫ ИГРОКОВ, ТРЕНЕРА, ПОМОЩНИКОВ ТРЕНЕРА И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ЛИЦ
Положения данной статьи применяются только к лицам, включенным в заявку на Чемпионат МЛБЛ Хабаровского края, с момента старта 20-ти минутного перерыва перед официальным временем начала матча и до подписания официального протокола старшим судьей.

13.1. Клуб/команда несет ответственность за неспортивное поведение со стороны игроков, тренера, помощника тренера и сопровождающих лиц (неуважительное обращение или касание; использование выражений или жестов, наносящих оскорбление; пререкание и возражения на решения судьи, выраженные в грубой оскорбительной форме; использование ненормативной лексики, провокации, выраженные в словесной форме, оскорбительными жестами или физическим воздействием) по отношению к судьям, судьям-секретарям и статистикам, представителям своей команды и команды-соперника (игрокам, тренерам, помощникам тренеров и сопровождающим лицам), организаторам, зрителям, болельщикам и другим участникам матча.
За нарушение – штраф: - 500 рублей и дисквалификация на одну игру.
В случае повторного нарушения в течение сезона: - 1000 рублей и дисквалификация на две игры.
В случае нарушения в третий и последующий раз в течение сезона: - 3000 рублей и дисквалификация на три игры.
В случаях вопиющих нарушений в поведении, создающих негативную репутацию Чемпионату, а также оскорбляющих нескольких участников матча или турнира в целом, Организатор оставляет за собой право применять иные меры наказаний, вплоть до дисквалификации на неограниченный срок.

13.2. Клуб/команда несет ответственность за угрозу, запугивание или агрессивное поведение со стороны игроков, тренера, помощников тренера и сопровождающих лиц по отношению к судьям, судьям-секретарям и статистикам, представителям своей команды и команды-соперника (игрокам, тренерам, помощникам тренеров и сопровождающим лицам), организаторам, зрителям, болельщикам и другим участникам матча.
За нарушение – штраф: 1000 рублей и дисквалификация на три игры
В случае повторного нарушения в течение сезона: 3000 рублей и дисквалификация на пять игр
В случае нарушения в третий и последующий раз в течение сезона: 5000 рублей и дисквалификация на срок определяемый Организатором

13.3. Клуб/команда несет ответственность за акты насилия со стороны игроков, тренера, помощников тренера и сопровождающих лиц по отношению к судьям, представителям Организатора, судьям-секретарям и статистикам, представителям своей команды и команды-соперника (игрокам, тренерам, помощникам тренеров и сопровождающим лицам), зрителям, болельщикам и другим участникам матча.
За нарушение: штраф: 5000 рублей и дисквалификация на срок определяемый Организатором.
В случаях вопиющих нарушений Организатор оставляет за собой право применять иные меры наказаний, вплоть до дисквалификации на неограниченный срок.