Обзор восьмого тура

«Адреналин» vs «Амур» (73-51)

Адреналин-Амур – одно из самых интересных дерби нашего города, данное противостояние зародилось еще 2 года назад, и каждый болельщик знал, что если он придет на данный матч – он точно не пожалеет.

Амур в этом сезоне сделали шаг вперед, усилились новыми игроками, дождались прогресса своих лидеров и держались в тройке команд группы. Адреналин же, наоборот, до игры с Амуром не выиграли ни одного матча, проиграв всем подряд, от Скифа до Нархоза. Еще по игре с Эй Пи Трейдом было видно, что Адреналин от поражений явно устал, они были злы и мотивированы, им лишь немного не хватило до победы, уровень мотивации подскочил до максимально возможной величины.

И как можно было выйти на игру с принципиальным, безумно мотивированным и злым соперником ВОТ ТАК ?! Амур вышел расслабленным, раскайфованным, абсолютно разобранным. Амур вышел гонять мячик, играться в баскетбол, Адреналин же вышел умирать, биться, сражаться за каждый мяч, каждый шанс и оставить все силы на площадке.

Все было видно по лидерам команд. Пока Антон Путько продолжал терять мяч (7 потерь) и мазать (4-15 с игры), а Константин Гордеев бил штрафные (4-13 с линии), Александр Кошевенко и Евгений Еремин делали все возможное, что умеют и не умеют, защищались, бежали, попадали – они просто хотели выиграть намного, намного больше.

Когда Алексей Дякив, в 35 лет, с больными коленями, можно сказать без ног, выходит на площадку, собирает оба щита, бьется за каждый мяч и улетает в аут за «круглым» при разнице в 20 очков – это просто уважение к игре, к своей команде и своим партнерам. Это то, чего у Амура (пока?) нет.

 

«Ерофей» vs «ДВГАФК» (102-75)

Две самые результативные команды города схлестнулись в эти выходные. Ерофей и Скиф не могли не подарить нам красочный и запоминающийся матч, похожий на фильм «Безумный Макс». Вроде и смысла мало, сюжет отсутствует – но насколько же все красочно, сколько там спецэффектов и как весело за этим наблюдать.

Чистый «бей-беги» баскетбол, много беготни, бросков, отрывов, ярко и броско. Скиф по другому и не играет, а Ерофей, без Плетнева, Жукова и Усика, с более «легким» составом, пошли навстречу ДВГАФК. Пока Бунтов попадал из-за дуги, а Лахменко лез под кольцо и забивал все, что выбросил – игра была ровна. Стоило нападению Скифа немного застопориться – рывочек. Стоило Скифу слегка потерять концентрацию в защите – рывочек, а отыгрывать разницу в счете уже невероятно сложно, ведь общий уровень игроков Ерофея настолько высок,что отпустив их вперед – обратно ты уже вряд ли вернешься.

С Ерофеем можно соперничать, только когда ты в состоянии отвечать ударом на удар. Не тешьте себя надеждами, от защиты играть с Ерофеем – дело бесперспективное, от каждого игрока в нападении исходит угроза, ты не закроешь всех сразу. Забивать в каждой атаке – сложно, но возможно, ведь чувствуя собственное превосходство, Ерофей временами банально игнорирует игру на своей половине площадке. Попал из-за дуги, убежал, и сыграл в защите на максимуме, дабы хоть как-то остановить Ерофей, — у тебя есть шанс. Скиф попадал одну четверть, бежали три четверти, защищался минут 10 максимум и проиграл подбор вчистую.  Возможно, в следующий раз Скиф сможет показать большее.

 

«SBER2.0» vs «Восток» (72-53)

Если Денис Сёмкин будет и дальше играть за Сбербанк, ни у одной команды второй группы, пожалуй, на данный момент, нет шансов у Сбера выиграть. В игре с Востоком Денис набрал 4 очка и бросил 6 раз, но собрал 10 подборов и отдал 6 передач. Сёмкин сделал игру, даже не бросая по кольцу и не атакуя, просто сама команда играет намного лучше, ощущая лидера за спиной.

Сбербанк попал все средние броски, это их «короночка», но когда три очка бросает лишь Павел Верховодов – играть будет довольно сложно. Восток не попали НИЧЕГО, ни из-под кольца, ни из-за дуги – все мимо, слишком неудачный день, наверное. Плохая реализация бросков, посредственная защита на средней (откуда все броски и пришли), а также тот факт, что команда играет без первого номера, в связи с плохой игрой Алексея Бабия в последних матчах, ведут к такому результату и таким последствиям. У Востока начинаются самые сложные игры первого круга. Посмотрим, как команда себя проявит.

 

«НК» vs «ТОГУ» (65-52)

Сложно придумать более неудобную команду для НК, чем ТОГУ. На ум приходит разве что Автодор, но об этом позже. ТОГУ теперь не явные аутсайдеры, эта команда может навязывать борьбу и на равных играть почти со всеми командами, и недооценка этой команды может плохо обернуться в итоге.

ТОГУ бегут, защищаются активно, и выматывают соперника. Для немолодого НК, такой вариант развития события – не самый благополучный.

Рыловский сыграл ниже своего уровня, Калинов особо ничего не показал, Желтышев сделал все, что смог. Сказать, как бы обернулась игра, если бы не трехочковые Фурсова (6-9 из-за дуги) я не возьмусь.

 

«Эй Пи Трейд» vs «ХГУЭиП» (64-59)

Трейд пришли на игру всемером, а Юрий Коратун принял роль тренера, а не игрока (как я и говорил). По счету кажется, что Нархоз всю игру сопротивлялся и не сдюжил в концовке, но это не так. За 2 минуты до конца Трейд были впереди на 17 очков, но третий состав ХГУЭиП вдруг вышел и сократил разницу в счете. Не показательно, но так и было.

В течение самой игры, у Трейда проблем особо не было. Руслан Захаров резвился в трехсекундной зоне, собирая все мячи и добавляя обратно в кольцо (27+16 в итоге), а остальные игроки сыграли так, как они играют всегда. Против Нархоза этого было достаточно.

 

«Спартак» vs «БК Политехник» (54-45)

БК могут крепко защищаться, но им сложно набирать много очков, в итоге игра сводится к тому, чтобы игру «сушить» и играть от защиты.

Против команд с хорошим нападением, у БК шансов практически нет, но против Спартака, которые на игру пришли вшестером, варианты уже имели место.  Спартак точно также играет в медленном темпе и не обладают снайперами. Обе команды окопались вокруг своих центровых и ждали, пока по реке проплывет труп врага. БК могли выиграть, если бы Юрий Коршев мог давать больше 15 активных игровых минут. В один момент Спартак смогли выдать маленький рывок и уйти в отрыв, и оттуда Политехник их достать уже не смог.

 

«Автодор» vs «НК» (66-62)

В команде Автодора произошли перемены. Эта команда больше не является «театром одного актера», игра команды не висит на плечах Кочкина целиком и полностью. С чем это связано? С прогрессом других игроков? Не думаю. Регрессом Сергея? Тоже сомнительно.

Но факт остается фактом: Кочкин больше не делает все и сразу, от амплуа первого номера вообще пришлось отказаться и, по идее, сужение обязанностей должно вести к повышению продуктивности, но не в этом случае. Сергей больше не является столь опасным игроком, хорошо это или нет.

НК набегались против ТОГУ, и играть против еще более борзой и бегущей командой – явно не подарок для НК. Автодор спровоцировал НК на 26(!) потерь, после которых практически всегда были набраны быстрые очки, ставшие катализатором победы.

 

«Газпром» vs «Андреевский Флаг» (75-62)

Флаг, почти в полном составе, сели на фолы. Газпром, во-первых, попадали из-за дуги, во-вторых много пробивали штрафных и,  в-третьих, хорошо сдерживали Флаг, не позволяя тем подбирать и бросать из-за дуги.

Потом, правда, Флаг пытались вернуться в игру, но «вовремя» полученные технические и неспортивные фолы зарубили все попытки на корню. Иногда нужно просто успокоиться и играть, с холодной головой. Флаг начали орать на судей, психовать, чуть ли не драться и сами отдали игру. Газпром стоит отметить тем фактом, что несмотря на весь этот спектр эмоций, они повели себя правильно, успокоившись и не поддавшись на провокации.

18+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.