Обзор четырнадцатого тура

«Концепт» vs«БК Политехник» (71-56)

Концепт в этом матче потеряли свое ключевое преимущество (широкую ротацию и взаимозаменяемость), когда пришли на игру вшестером. В то же время, БК были замотивированы и пришли во всеоружии. И все равно проиграли, по делу, разгромно. Почему?

Главное (и единственное) преимущество БК –у них хорошая пара больших. Козлов и Коршев – это очень даже неплохо для второй группы. Но… В этом матче на двоих они забили 23 очка, реализовав 7 бросков из 30. Вчистую проиграли дуэль Абраменко и Никифорову, которые набрали 36 очков, забив 10 из 22 бросков. Если у вас есть ощущение, что разница невелика, просто поверьте – это совершенно другой уровень эффективности. Вопрос лишь в том, вина ли это самих игроков или выстроенной вокруг них системы, поскольку зачастую Концепт игнорировали любого игрока БК, чтобы помочь против «больших» и Политехнику ответить было нечем. Хотите выиграть БК – сдваивайтесь на Коршева и Козлова, пусть они «задыхаются» под двойной опекой, позвольте другим игрокам решать игровые задачи и больше 50 Политехник вряд ли наберет.

Политехник…. Главные мои комментаторы на сайте (наряду с Эй Пи Трейдом).  Имея двух неплохих больших, Политехник оказался их же заложником. Коршев эффективен не более 20 минут за игру (почему то физически сдает Юрий очень резко по ходу игры), Козлов же совершает какое то неприличное количество средних и дальних средних бросков, не желая идти под кольцо. В итоге получается для команды неэффективно и малорезультативно. Честное слово, хотел написать про ребят из Политехника что то хорошее, стараются ведь, в игре то видно, но они опять проиграли, без особых шансов. Ну не виноват я.

Концепт показали, что даже вшестером они могут играть и чувствовать себя уверенно. Безоговорочные лидеры группы.

 

«SBER2.0»vs«Газпром Трансгаз» (74-27)

Сбербанк на этих выходных одержал две разгромных победы, и если в матче с Айсбергом все, более или менее, очевидно, то здесь ситуация иная. Я не знаю почему, но Газпром  постепенно скатился к своему прошлогоднему уровню после отличного старта сезона. Сберовцы слишком легко разобрались с Газпромом. Газпрому необходимо в срочном порядке выравнивать положение вещей. Как насчет того, чтобы выиграть Политехник в субботу без Сергея Козлова?

 

«Восток» vs«НК» (69-56)

Отличный пример того, как уход игрока повлек за собой изменение системы. Сейчас ответственность более равномерно распределена между всеми игроками команды, кто-то взял на себя больше в нападении, кто-то лучше понимает свою роль и так далее. Против НК, которым в первый раз Восток крупно проиграл, команда в черном выглядела очень хорошо, они делились мячом, они защищались, собрали щит и выиграли игру. Александр Кузнецов отлично влился в свою старую новую команду, добавив составу роста и еще одну опцию в нападении. Темная лошадка Лиги «Мастерс»? Кто знает?

НК, по всей видимости, решили отдать бразды правления Желтышеву, поскольку Вадим весь матч рубился практически в одиночку. Калинов лишь психовал (не смирился с переходом лидерства?), Жирков ничего не показал, а Рыловского удалось нейтрализовать. Сейчас НК выглядят как Фарма в прошлом году – зависимая от действий одного игрока команда. Желтышев в одиночку матч выиграть не смог.

 

«Ерофей» vs «Адреналин» (87-62)

К сожалению, ничего интересного. Совершенно. Подождем еще немного.

 

«Спартак» vs«Андреевский Флаг» (73-62)

Спартак собрался практически в полном составе и рубился  с Флагом всю игру, поскольку сейчас ключевые игроки команды – жители города Биробиджана, то есть не знакомы с игроками Флага. По итогу: временами Морозов и Брижатый бросали совершенно открытые трешки и тому подобные недопустимые аномалии. Плюс несыгранность, плюс, будем откровенны, лень и недооценка соперника. В итоге – вот что выходит.

У Спартака слишком много игроков, 12 человек было на игре с Флагом, при условии, что 4 игрока еще не пришли. Кто-то выходит на пару минут, кто-то и на несколько секунд – чем не почва для будущих внутренних конфликтов?  Это может сыграть в будущем злую шутку. Биробиджанцы играют по 35-37 минут, потом их будет 4 на каждой игре, то есть остается одно место, где будут меняться игроки из Хабаровска. О сыгранности говорить вообще нельзя, ее просто нет, но это и первая игра в таком составе в сезоне.

С другой стороны – о какой сыгранности мы говорим? Основные игроки – Лазарев, Новиков, Горбачев и Мамровский – давно знают друг друга и играть будут, по сути, вчетвером. Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы занять одно из двух первых мест в группе и быть фаворитом в плейофф. А дальше уж как получится.

 

«SBER2.0»vs«Айсберг» (117-36)

Здесь все понятно, Сберовцы спокойно обыграли молодых да ранних, особо обсуждать нечего. Жаль лишь, что Иван Макаров не добрал двух очков и двух подборов до квадрупл-дабла.

Важная информация: набранная статистика в матче с детьми не будет указываться в разделе лидеров тура. Почему? Тут есть две причины. Во-первых, тогда все рекорды второй группы в этих играх и будут установлены, в чем тогда интерес рубрики? Во-вторых, это мои обзоры, я так решил.

 

«ДВГУПС» vs«Амур» (72-62)

Давайте пошагово разберемся с этим матчем.

Владислав Максименко, единственный качественный «маленький» игрок команды, участия в матче не принимал. Делаем два вывода.

Во-первых, это означает, что остановить игроков периметра Амура Железке просто некем. Антон Путько (20 очков – 8 потерь, 8/23 с игры), в полной мере воспользоваться этим не смог. Николай Старовойтов (16 очков + 8 подборов + 5 перехватов), в свою очередь, по полной использовал появившуюся возможность. Если бы Константин Гордеев сыграл немного лучше, чем отвратительно (6 очков, 2/10 с игры), скорее всего, этого бы уже хватило.

Во-вторых, это значит, что «кормить» многочисленных «больших» некому и временами  мяч таскали  и Павленко и Макосейчук и Павлов, просто потому, что мяч таскать кому-то приходится.

Идем дальше. Мы знаем, что у Железки три «больших» плюс Полин Михаил, высокий и длиннорукий «крайний», значит что? Под кольцо лезть очень сложно, слишком много места в защите Макосейчук и Павлов «съедают» изначально. Нужно попадать из-за дуги, заставлять «больших» выходить из зоны. Мы разобрались, что «маленькие» Амура этим не воспользовались.

Как мы видим, в нападении Амур свои возможности не использовали, но что о защите?

Сергей Макаров – один из лучших защитных «больших» города, а Евгений Беликов – один из самых атлетичных, однако они просто физически слишком много уступают Павлову и Макосейчуку. Они не просто не смогли с ними справиться, они еще и щит им отдали, в итоге Антон Макосейчук собрал подборов в нападении больше, чем вся команда Амура (8 против 7). Амуровцы прессовали ДВГУПС на периметре, пытались постоянно перехватить и не дать «загрузить» «большого»,  но если Железка довела мяч и  «большой» получил мяч в нужной ему позиции — там все ясно, выносите из аута.

Что в итоге? Амуру было бы очень сложно в защите при любом раскладе, тем более, если бы играл Максименко, но Амур не смогли использовать свои сильные стороны и проиграли. Абсолютно  заслуженная победа ДВГУПС.

 

«Автодор» vs «ГлобалТЭК» (76-37)

Не знаю, каким образом в первом матче Глобал сопротивлялся Автодору. Здесь был разнос, с самой первой минуты. Глобал уже практически гарантированно мимо плей-офф. Собственно, все.

 

Лидерами первой группы в следующих статистических  категориях стали:

Очки: Дмитрий Шарабарин («Ерофей») — 32 очка

Подборы: Никита Павлов («ДВГУПС») – 17 подборов

Передачи: Иван Усик («Ерофей»), Полин Михаил, Павленко Владислав (оба – «ДВГУПС») – 5 передач

Перехваты: Кошевенко Александр («Адреналин») – 7 перехватов

Блокшоты: на этих выходных аж 5 человек сделали по одному блокшоту, с вашего позволения я не буду всех перечислять.

 

Лидерами второй группы в следующих статистических  категориях стали:

Очки: Вадим Желтышев («НК») – 35 очков

Подборы: Денис Семкин («SBER2.0») – 18 подборов

Передачи: Андрей Лазарев («Спартак») – 9 передач

Перехваты: Андрей Лазарев («Спартак») – 4 перехвата

Блокшоты: Марат Хамидуллин («Спартак») – 5 блокшотов

16+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.